Il a été sacré “meilleur pizzaïolo du monde 2019-2020” lors du très sérieux championnat du monde de pizza, à Naples. En septembre dernier, Peppe Cutraro a ravis la victoire à ses concurrents grâce à sa pizza napolitaine revisitée. À 31 ans, ce Napolitain d’origine, vivant à Paris, vient d’ouvrir son premier restaurant dans la capitale française. Une nouvelle adresse qui devrait ravir tous les amateurs de pizza. Située au 2 place Saint-Blaise, dans le XXe arrondissement, le restaurant Chez Peppe a ouvert ses portes le 31 janvier dernier. Du haut de ses 56 couverts, le restaurants propose des pizzas comprises entre 11 et 19 euros.
Ouvert du mardi au dimanche, le midi et le soir, “Chez Peppe” propose notamment la pizza qui a assuré la victoire à son chef : jambon cru, amandes toastées, confiture de figues, provolone et bufala (deux fromages italiens) mais surtout une pâte particulièrement travaillée par le chef. “Tout est dans la pâte alvéolée, concoctée avec de la farine spéciale, la Nuvola, commandée spécialement à un moulin”, explique le champion au Parisien. Un programme pour le moins alléchant, moyennant 15 euros la pizza. Cet ancien des restaurants Big Mamma a décidé de faire profiter sa clientèle parisienne de ce qu’il qualifie “d’explosion de saveurs. A la fois, crémeux, croustillant et intense”.
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